Suporte > Base de Conhecimento > GlobeSSL - Instalação dos Certificados > Instalação do Certificado SSL no Virtualmin

Instalação do Certificado SSL no Virtualmin

Para instalar o seu certificado você precisa logar no seu Webmin.

É preciso que o seu site / domínio esteja em um IP dedicado para fazer a instalação do SSL.
Caso seu site não esteja em um IP dedicado você precisa entrar em contato com o seu Host / Hospedagem para fazer a instalação do IP dedicado
Não é possível instalar SSLs em IP compartilhado com mais de um domínio!

Nós enviaremos o certificado para você em um arquivo normalmente chamado "seu_dominio_com_br.crt" e também o arquivo "ca-bundle" que tem a extenção .ca-bundle. [você pode fazer o download do Ca Bundle clicando aqui].

Ativando o SSL no seu domínio

Use as seguintes instruções para ativar o SSL no seu domínio:

1. Login no Virtualmin.
  2. Selecione o domínio no menu drop-down a esquerda. O seu domínio principal fica selecionado por padrão quando você loga pela primeira vez no Virtualmin.
  3. Clique no link Edit Virtual Server.
  4. Clique em Enabled features
  5. Selecione SSL website enabled? Assumindo que você já tem ativada a opção Apache website enabled?.
  6. Clique no botão Save Virtual Server. A página vai exibir um alerta de que o SSL não pode ser ativado em mais de um domínio no mesmo IP. Por isto o site deve estar em um IP dedicado. Este alerta é exibido mesmo que o site esteja em um IP dedicado.
  7. Clique no botão Yes, Modify Virtual Server para que o sistema conclua a instalação e configuração do SSL.

Instalando o Certificado SSL

Use as instruções abaixo para instalar o certificado SSL no seu servidor:

1. Login no Virtualmin.
  2. No painel de navegação da esquerda clique em Server Configuration.
  3. Clique em Manage SSL Certificate.
  4. Clique na aba New Certificate no frame da direita.
  5. Cole o código do certificado e o código da chave privada nos respectivos campos e clique no botão Install Now.
  6. Clique na aba